Mes pains au chocolat le retouuuuuur !! C'est toujours la même recette mais cette fois j'y suis allée précocieusement afin que tout se passe bien !! Le seul hic restera la forme et la taille de mes petits pains... je les ai laissés gonfler trop longtemps!! Du coup ça fait des maxi pains au chocolat ^^
Donc préparation de la pâte ... Veillez à l'emballer de film plastique avant de la placer dans le frigo pour éviter qu'elle ne sèche.
Cette fois j'ai étalé le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé afin qu'il s'étire facilement dans la pâte ensuite.
Récupérez la pâte et l'étaler en rectangle .... et mettez le beurre au centre !! Puis repliez le tiers supérieur sur le beurre avant de refermez avec le second tiers inférieur. Réemballez dans le film alimentaire et mettez au frigo 15 min.
Reprenez la pâte en la tournant d'un quart de tour ouverture à droite. Puis recommencez l'opération 2 fois.
Etaler la pâte, découpez vos rectangle pour les pains au chocolat et façonnez-les. Je n'ai pas de barre de chocolat donc j'ai cassé du chocolat comme j'ai pu !
J'ai fait des grands et des petits pains au chocolat. Laissez lever 1h sans les oublier.... sinon ça donnera ça:
Puis dorez les pains, et cuire une dizaine de minutes à 220°C. Enfin, résistez pour ne pas les dévorer tout de suite !!
Une feuilletage PAR-FAIT comme chez le boulanger !!!! Le goût est très bon également mais je pense qu'il aurait gagné en saveur si mes pains n'avaient pas levé trop longtemps... ^^