750 grammes
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  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 18:00

P1011098

 

Ouais bon je suis un peu déçue. J'avais remarqué cette recette sur le site de La petite cuisine d'Izzie link et je les avais trouvé tellement magnifiques que j'avais décidé de me lancer. Mais bon on le sait tous, la pâte feuilletée c'est pas facile...

Mais je lâche pas l'affaire!!! Je retenterai!!

 

Ingrédients:

 

-260 ml de lait

-1 cc de levure

- 450g de farine T45

- 1 cc sel

- 10g beurre

- 40g sucre

- 1cc de jus de citron

 

Prévoir pour le  feuilletage

-150G de beurre pas trop mou

et 1 oeuf pour la dorure

-du chocolat


Si vous n'avez pas de machine à pain ou de robot (toujours en réparation grummf) mettez tout dans un saladier et quand la pâte commence à prendre une certaine consistance travaillez-la sur votre plan de travail pour obtenir une belle boule bien homogène. Une fois la pâte prête, la mettre dans un saladier et laissez reposer 30 minutes.

 

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Au bout de 30 minutes,étalez le pâton en formant un rectangle. Etalez les 150 grs de beurre au milieu et repliez la pâte en 3.

 

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Mettre 10 minutes au réfrigérateur dans du film alimentaire pour quelle ne sèche pas.

 

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Tournez la pâte d'un 1/4 de tour et l'étaler de  nouveau. La replier en 3 et remettre au frais 10 minutes.

 

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Renouveler l'opération 3 fois.....

Ensuite bien étaler la  pâte et découpez un grand rectangle. Coupez le en 2 et ensuite en 4 ou 5 dans l'autre sens comme sur la photo.

 

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Déposez les barres de chocolat au bord de la pâte et rouler sans trop serrer.

Laissez "pousser" 1heure.....

 

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J'ai testé la version chocolat blanc pour changer...

 

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Battre 1 oeuf et mettre sur les chocolatines  en évitant d'aller trop au bord (laissez 5mil de sécurité)

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 220° (chaleur tournante)

 

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Un peu déçue que ma pâte n'est pas feuillété comme je le voulais mais bon, ils ont néanmoins très bon goût et reste assez moelleux alors... bon p'tit dej quand même!!

 

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commentaires

C

Bah euh... Je les ai pas goûtés mais...
Sérieux je me souviens des pains au choucoulat que tu avais fait l'an dernier... Au goût bof-bof et à la vue, pas mieux. là, à peine j'ai soulevé le torchon, j'ai fait WHAOUH en voyant la tête de
tes pains au chocolat. Le "doré" fait vraiment boulangerie, franchement, entre un petit pain au chocolat pasquier et un des tiens, pour une fois, j'opte pour le tien :) Je te dirai le goût après ^^
Cesse d'être aussi exigeante, ça y est : en + de gérer de la fougère (:P) en tout, tu gères aussi les pains au chocolat ^^ Miam miam, c'est pas l'heure du petit-déj' LOL
Des Bisous


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