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  • : Le blog de Arts Kitchen
  • Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 21:58

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Dimanche c'était la fête des pères. J'avais du philadelphia dans le frigo depuis 2 mois. Le cheesecake s'est tout naturellement imposé à moi ! Pour les parfums aussi d'ailleurs, j'adore la pistache et les fraises... J'en mangerai tous les jours !!

Je me suis basée sur une recette piochée au hasard sur internet en y apportant des modifications et des ajouts personnels. Mais après dégustation il s'est avéré que ça manquait de sucre et qu'on ne sentait pas trop la pistache. Donc à corriger pour ceux qui veulent se lancer !

 

Ingrédients:

 

110g de petit beurre

100g de chocolat

70g de beurre

450g de philadelphia

(+ 50g de sucre)

45 cl de crème liquide

2,5 feuille de gélatine

5 cuillères à soupe de sucre glace

30g de pistache (plutôt 80g)

2 cuillère à soupe d'arôme de pistache

une barquette de fraises

 

Préparer tout d'abord la base au chocolat. Casser les petits beurre en morceaux (ne les mixez pas vous obtiendrez de la poudre). Le rouleau à pâtisserie c'est bien et ça défoule ^^ (vous mettez les biscuits dans un sac congélation et vous tapez !!) Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les biscuits et bien mélanger afin que tous les biscuits soient bien enrobés de chocolat. Tapisser le fond d'un moule rond ou d'un cercle à pâtisserie de cette préparation. Réserver au frais.

 

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Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps travailler un peu le philadelphia au batteur (avec le sucre). Faire chauffer 5 cuillères à soupe de crème liquide 10 secondes au micro-onde et y faire fondre la gélatine que vous aurez préalablement bien essorée. Battre le reste de la crème au batteur en la montant en chantilly avec le sucre glace. Ajouter le mélange crème/gélatine tout en continuant de battre.

Une fois la chantilly bien ferme ajouter le philadelphia, les pistaches mixées et l'arôme de pistache. (Ajouter du colorant si vous désirez une couleur plus verte).

 

Verser la préparation sur la base chocolatée. Et réserver au frais minimum 6 heures. (Une nuit c'est mieux) Décorer des fraises émincées et de pistaches.

 

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Enfin démouler trèèèès délicatement et dégustez !!!

 

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