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  • : Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 17:47

2013-04-09 16.55.32

 

Une folle envie de cupcakes, mais aussi de légèreté, de rêverie... et d'inventivité ! Me voilà donc en train de bidouiller ma petite recette personnelle afin de concrétiser ce que mon esprit a imaginé. En effet, parce qu'il y a souvent un monde, un univers entre ce que j'aimerai faire et .... ce qui en sort. Je suis plutôt satisfaite du résultat hormis cette crème chantilly qui peine à rester ferme. -_____- Je ne voulais pas d'une crème au beurre, trop riche et trop lourde à mon goût. Avis aux blogueuses et autres personnes ayant eu à faire à ce produit capricieux, JE SOUHAITERAI LE NOM DE LA MARQUE D'UNE BONNE CREME CHANTILLY !!!!!! =)

 

Ingrédients: (14 muffins)

 

Pour le muffin:

145g de farine

1 sachet de levure

150g de beurre ramolli

3 oeufs

150g de sucre

2 cuillères à soupe de lait

37,5 d'amande en poudre

2 poires (j'ai pris des Abates)

50g de pépites de chocolat

1 poignée d'amandes effilées

 

Pour le glaçage:

50cl de crème liquide

sucre glace

 

Pour le muffin, il suffit de battre tous les ingrédients ensemble, sauf les poires, les pépites de chocolat et les amandes effilées. Pour cette étape j'ai utilisé mon robot qui travaille merveilleusement bien à ma place !! :D Ajouter à la fin les poires que vous aurez découpé en petits morceaux et le chocolat.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

 

                       2013-04-09-15.15.17.jpg

 

Pour le glaçage, il faut battre la crème (très froide) dans un bol ou votre robot (lui aussi de préférence froid). Quand la crème commence à prendre ajouter le sucre glace. Je ne sais pas vraiment quelle quantité mettre je pense que c'est selon le goût de chancun.... Là, votre crème est censée prendre et être bien ferme, comme des blancs. Si j'avais continué à battre la mienne j'aurai obtenu du beurre je le crains !!

 

Tant pis je la réserve au frais le temps que mes muffins refroidissent. Puis je mets cette préparation dans une poche à douille (une douille cannelée c'est plus joliiii) et je dresse mon topping sur mes petits gâteaux. La crème retombe un peu ça se voit, je ferai mieux la prochaine fois !!

 

Parsemer d'un peu d'amandes effilées, décorer selon vos goûts et hop ! Au frigo jusqu'à la dégustation !

 

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J'ai réalisé des moules en chocolat façon dentelle dans lesquels j'ai posé mes muffins trèèèèèès délicatement (oui y a eu de la casse, et oui j'ai du recommencer --' ) pis j'ai déposé un petit papillon fait également en chocolat sur mon topping miam miam !

 

2013-04-09-16.53.08b.jpg TROP BON !!! =P

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