Mes toutes premières gaufres liégeoises. En ce qui concerne le goût je ne peux me prononcer, mais pour la recette elle est plutôt chouette à travailler. Simple, rapide et facile à travailler.
Ingrédients:
500g de farine
25g de levure de boulanger
25cl de lait
2 oeufs
200g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
de la canelle
sel
Dans le bol d'un robot versez la farine, le sucre, et la canelle. Dalayez la levure dans un peu de lait puis ajoutez le mélange ainsi que le reste du lait, les oeufs et le beurre. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez lever 30 min dans un endroit tiède.
Reprenez la pâte et farinez-la très légèrement pour ne pas qu'elle colle trop. Pas la peine de la retravailler comme une pâte à brioche c'est juste pour la manipuler facilement. Puis formez des petites boules que vous pouvez fourrer au sucre (la recette de base) ou au chocolat ou autre, bref, selon vos envies.
Il suffit ensuite de déposer votre boule de pâte au centre de la plaque bien chaude et préalablement huilée de votre gaufrier et de laisser cuire pour qu'elle soit bien dorée.