Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 17:35

2013-04-02 13.35.20

 

Oui, enfin ! Parce que j'ai cru que je ne pourrai jamais la faire ! Au départ il me manquait les raisins. Quand je les ai eus j'ai commencé à bosser à temps plein. Impossible à combiner avec une recette qui se fait sur deux jours et j'avais pas trop la foi de me lancer dans la pâte à brioche en rentrant le soir à 20h !! Et quand est arrivé le long week end de trois jours (Merci les jours fériés ^^ ) bah ... il me manquait la levure. Mais ma pitite maman a fait un saut aux courses entre temps et devinez ce qui est apparu dans mon frigo ?? Un petit cube de 25g hé hé !!

J'ai pris la recette sur un site il y a longtemps mais malheureusement il m'est impossible d'y accéder. Je vous mets donc sa recette telle que je l'ai prise!

 

Ingrédients:

 

130ml de lait

350g de farine

1 oeuf battu en omelette

10g de levure fraîche

1/2 cuillère à café de sel

70g de beurre

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70 g de raisins secs (qui ont un peu bu du rhum dilué dans de l'eau)

 

La recette initiale s'est faite dans une MAP. Moi je n'en ai pas donc je l'ai fait au robot, en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre que j'ai ajouté en cours de pétrissage et les raisins à la toute fin.

Ensuite pétrir la pâton quelques minutes avec les mains farinées, et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur. (Huuum elle a pas levé du tout !!)

 

2013-04-01-18.04.04.jpg2013-04-02-09.45.25.jpg


Le lendemain sortir le pâton, façonner 8 boules, les disposer les unes à coté des autres (ou en quinquonce pour moi) dans un moule à cake.

Laisser lever 1h à température ambiante. (Pour moi ça a été 2h dans le four à 30°C!! ) Dorer le dessus de la brioche avec 1 jaune d'oeuf dilué avec 1 cuillère à soupe d'eau.

 

2013-04-02-09.56.23.jpg2013-04-02-12.30.06.jpg


Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 30 min. Surveiller la cuisson, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille.

 

                          2013-04-02-13.40.29.jpg   

               2013-04-02-13.42.42.jpg

 

Et beh je me languis demain matin !!!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires