Une recette de Odélice!!!
Ingrédients:
170g de beurre
120g de sucre glace
1 gousse de vanille (je n'en avais pas alors j'ai mis 1c.c de vanille liquide)
2 jaunes d'oeufs
220g de farine
40g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1/2 cuil. à café de cannelle
Dans un saladier (ou dans le bol de votre robot) mélanger le beurre fondu et le sucre glace.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Ajoutez-les à la préparation. Incorporez les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amande, le sel et la cannelle.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
J'ai pu noter que la pâte avez l'air assez grasse...
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des formes à l'emporte pièce et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Et là, catastrophe!!!! Ma pâte colle mon rouleau s'empêtre dedans et la farine que j'ajoute forme un dépôt sur ma pâte c'est l'horreur :(
Faîtes cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé à 190 °C, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
Ouais là c'est clair on voit bien le dépôt de faine. Verdict: au goût ils ne sont pas mauvais du tout bien que je n'ai pas vraiment retrouvé le goût de la cannelle. La prochaine fois je réduirais le beurre et j'augmenterai la quantité de cannelle!!