750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 12:45

 

 

P1010953

 

Miam!!! Une recette simple et bonne prise ici!!!! link

 

Ingrédients:


25g de levure fraîche

30 cl de lait

50g de beurre

30g de sucre

1 jaune d’œuf

500g de farine

1 cuil à soupe d’eau

10g de sel

1 cuil à soupe d’arôme de vanille.

 

Mettre le beurre et le lait dans un récipient, 1 minute au micro-onde.

Y ajouter le jaune d’œuf, le sucre et le sel. Versez ensuite la farine puis la levure diluée dans l’eau. Pétrissez une bonne dizaine de minutes puis laissez reposer 1h. (J'ai utilisé le robot mon nouvel ami!!!)

 

P1010926.JPGP1010928.JPG


P1010930.JPGP1010932.JPG      

 

Farinez le plan de travail, y déposer la pâte.

Pétrir 5 minutes et rouler la pâte en boudin. Le diviser en 10 tronçons égaux puis façonnez les petits pains.

 

P1010933.JPGP1010934.JPG


On peut mettre une barre de chocolat au milieu.

 

P1010935.JPGP1010937.JPG


Recouvrir d’un linge et laissez reposer 1h.

 

P1010938.JPGP1010942.JPG    


Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez le blanc d’œuf avec un peu de lait et de sucre puis en badigeonner les petits pains.

 

P1010946.JPGP1010947.JPG


Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

 

P1010948.JPGP1010951.JPG


P1010950.JPGP1010952.JPG


Comme on peut le voir ici, la fournée du dessus a beaucoup plus doré. Ca c’est mon four…

 

P1010956.JPGP1010958.JPG       

 

Les petits pains sont très moelleux et ont un très bon goût. Encore chaud, on sent le chocolat fondre dans la bouche…. Si vous les mangez le lendemain vous pouvez les réchauffez 10 secondes, c’est exquis !!! Un pur moment de paradis pour le petit déjeuner ! Mais je suis néanmoins un peu déçu que le chocolat soit resté au fond.

Partager cet article
Repost0

commentaires