Miam!!! Une recette simple et bonne prise ici!!!! link
Ingrédients:
25g de levure fraîche
30 cl de lait
50g de beurre
30g de sucre
1 jaune d’œuf
500g de farine
1 cuil à soupe d’eau
10g de sel
1 cuil à soupe d’arôme de vanille.
Mettre le beurre et le lait dans un récipient, 1 minute au micro-onde.
Y ajouter le jaune d’œuf, le sucre et le sel. Versez ensuite la farine puis la levure diluée dans l’eau. Pétrissez une bonne dizaine de minutes puis laissez reposer 1h. (J'ai utilisé le robot mon nouvel ami!!!)
Farinez le plan de travail, y déposer la pâte.
Pétrir 5 minutes et rouler la pâte en boudin. Le diviser en 10 tronçons égaux puis façonnez les petits pains.
On peut mettre une barre de chocolat au milieu.
Recouvrir d’un linge et laissez reposer 1h.
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez le blanc d’œuf avec un peu de lait et de sucre puis en badigeonner les petits pains.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Comme on peut le voir ici, la fournée du dessus a beaucoup plus doré. Ca c’est mon four…
Les petits pains sont très moelleux et ont un très bon goût. Encore chaud, on sent le chocolat fondre dans la bouche…. Si vous les mangez le lendemain vous pouvez les réchauffez 10 secondes, c’est exquis !!! Un pur moment de paradis pour le petit déjeuner ! Mais je suis néanmoins un peu déçu que le chocolat soit resté au fond.