Mmmhhh miam miam !!! C’est la première fois que je réalise ces délicieuses petites merveilles venues tout droit des USA et après mes déboires en macarons , j’avais bien besoin de ça !!! Cupcakes, je vous aime !!!!!!!!!
Ingrédients :
Pour les muffins (environ 10) :
125 g de farine
½ sachet de levure
100 g de poudre d’amandes
75 g de sucre roux
100 g de noix de coco
1 pincée de sel
1 œuf
20 cl de lait
10 cl d’huile
Pour le glaçage
200 g de chocolat
200 g de sucre glace
150 g de beurre mou
Préchauffez le four à 210°C .
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre d’amandes, le sucre et le sel.
Puis ajoutez successivement l’œuf, le lait, et l’huile. Mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir aux trois quarts seulement pour éviter qu’ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson.
Enfournez 20 minutes environ (15 pour moi) et c’est prêt.
I sont pas magnoooons ?
Ensuite préparez le glaçage :
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans
un bol en verre puis faîte fondre au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse, ou au micro-onde.
Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Réservez au frais jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une crème eu beurre et qu’elle soit assez ferme pour être étaler sans couler.
Une fois que la crème est prise décorez vos cupcakes selon vos envies !!!!
J’ai choisie 3 déco différentes avec une même douille cannelée, un petit peu de noix de coco rapée et des petites bille argentées.
Unanimité dans ma famille chez les amis, une vraie TUERIE!!!!!
A refaire encore et encore!
Normallement il y a 10 muffins et la crème au beurre est suffisante pour tous les décorer, mais bien sûr si vous avez un papa gourmand comme le mien… il risque d’en manquer un au passage…