750 grammes
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 15:32

P1010766-copie-1.JPG

 

Moi qui suit une vraie catastrophe quand il s'agit de faire cuire du sucre voici la recette idéale prise ici link. Allez c'est parti tous à vos casseroles!!!!

 

Ingrédients:

 

250 g de sucre

60ml d'eau

1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc

120ml d'eau très chaude


Dans une grande casserole faire chauffer le sucre  60 ml d'eau et le vinaigre sans remuer. Perso j'avais pas de vinaigre blanc alors j'ai mis celui qui me sert pour faire les vinaigrettes de couleur rouge. Mais bon ça n'a pas changé grand chose.

 

P1010751.JPGP1010752.JPG

 

Lorsque le mélange est suffisament coloré et commence à fumer ajouter doucement l'eau (120 ml) très chaude. Attention le caramel va bouillir, et projeter des gouttelettes brûlantes, faire très attention en versant l'eau pour éviter de se brûler. J'ai réalisé cette étape en deux fois.

 

P1010754.JPGP1010755.JPG

 

Laisser cuire encore une minute et attendre que le caramel refroidisse.
Verser ensuite dans un pot (type pot de confiture) et laisser au frais. Il se conserve plusieurs mois ainsi et reste bien liquide. Moilàààààà !!!!!

 

P1010761.JPG

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