750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 18:42

2012-12-22 14.06.29

 

Miam miam !! Encore une brioche tout aussi excellente ^^ la recette est iciiiii.

 

Ingrédients:

 

270 g de farine

35 g de sucre en poudre

1 sachet de levure lyophilisée (10 g)

13 cl de lait tiède

50 g de beurre

1 oeuf

1/4 càc de sel


un peu de lait

1 càs de sucre en poudre

 

 

Déposez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et le sucre puis mélangez. Ajoutez la levure. Réservez. Dans un récipient, mélangez le lait avec l'oeuf puis versez ce mélange dans le saladier. Mélangez à la cuillère. Quand le mélange commence à être difficile à manier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ comme pour une pâte à pain. Placez la pâte dans  un saladier et couvrez d' un linge. Laissez la pâte doubler de volume 1 heure environ dans un endroit chaud.

 

2012-12-22-10.58.07.jpg2012-12-22-11.57.30.jpg


Dégazez la pâte. Séparez-la en pâton d'environ 30 g chacun. Formez des boules.( j'en ai obtenu 17). Placez les boules de pâte dans un moule à manqué couvert de papier de cuisson. (Personnellement j'ai opté pour un façonnage autre avec des boules et une tresse, bref laissez parler votre imagination ! )

Laissez lever 45 minutes dans un endroit chaud et badigeonnez de lait. Saupoudrez les boules de brioche de sucre en poudre.

 

2012-12-22-12.23.24.jpg2012-12-22-13.22.58.jpg

 

Faites cuire entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

2012-12-22-14.04.38.jpg2012-12-22-14.06.12.jpg

 

               2012-12-27-09.25.33.jpg

         

Partager cet article
Repost0

commentaires