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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 18:55

2012-12-20 14.37.09

 

Voici ma première pâtisserie orientale!! J'adore ça mais je trouve que c'est assez difficile à réaliser et plutôt long. Mais les cornes de gazelles m'ont paru réalisable alors je me suis lancée en suivant scrupuleusement cette recette. Manque de pot la cuisson indiquée n'était pas du tout adaptée à ma recette car la pâte était crue... A voir donc!! Ma maman a tout de même validé ces gâteaux qu'elle a jugé excellents ^^

 

Pour la pâte:

165 g de farine

20 g de beurre

2 cl d’huile

10 cl de lait


Pour la farce:

6 cuil.à s d’amande en poudre

3 bonne pincée de cannelle

2 cuil. à s de sucre

2 cuil. à s d’eau de fleur d’oranger

 

Sirop:

un petit verre d’eau

1 cuil. à s d’eau de fleur d’oranger

1 cuil. à s de sucre

Du sucre glace pour la décoration

 

Mettre dans votre pétrin la farine, le beurre fondu et l’huile et finir par le lait pour ramasser la pâte. Vous obtiendrez une pâte souple. Laisser la reposer 1h00 au frais.

Préparer la farce en mélangeant les amandes, la cannelle, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Étaler la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper a l’aide d’un verre de petits cercles, déposer une petite boule de farce a qui vous aurez donné la forme de lune. Refermer en pressant le bords, vous obtenez une petite lune. (n'hésitez pas à insister sur la soudure hein, parce-que même en collant la pâte certaines se sont ouvertes à la cuisson...)

 

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Faire cuire th 150°c pendant10 min ,jusqu’à ce que vous constatiez une très légère coloration. (Euuuh ma pâte était crue à ce stade je l'ai donc laissée cuire encore 20 min puis 5 de plus en augmentant la température pour que ça prenne un peu de couleur...)

 

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Dans un bol préparer le sirop avec le sucre,l’eau de fleur et l’eau. Tremper vos biscuits dans le sirop puis dans le sucre glace. Repasser vos gâteaux dans le sucre glace une deuxième fois afin d’avoir une corne de gazelle parfaite !!

 

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