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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 19:25

2012-10-17 19.58.08

 

Ce matin ma mère m'a dit : "j'ai fait cuire du chou-fleur, cherche-moi une recette de cake parce qu'en gratin on l'a déjà mangé y a pas longtemps." EUuuuh oui.... OK. Un cake. Au chou-fleur. Ma première réaction : ça existe ??? Bon ben comme on dit, google est ton ami hein !! Et c'est vrai, j'ai trouvé pas mal de recettes... Le seul hic c'est que comme j'ai été prise au dépourvu, je ne disposais pas de la plupart des ingrédients. Du coup, j'ai improvisé en mettant un peu ce que je trouvais!! Le résultat était plutôt satisfaisant !

 

Ingrédients:

 

200g de farine

4 oeufs

200 ml de lait

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre noir

200g de mozzarella

2 tranches de jambon (ou plus selon le goût)

1 petit chou-fleur

25g de gruyère rapé

Persil

 

Nettoyer le chou-fleur, prélever les bouquets et les précuire à la vapeur. Coupez-les en morceaux et mélangez-les avec le persil (selon votre convenance).
Battre les jaunes d'oeufs et ajouter la farine. Incorporer ensuite l'huile et le lait tièdi mélangés ensemble. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Ajouter la mozzarella, les dés de jambon et le gruyère. Saler, poivrer, et bien mélanger le tout. Incorporer le chou-fleur délicatement au mélange. Monter les blancs d'oeufs en niege, et les incorporer délicatement à la préparation. (Prévoir un grand saladier !!)

 

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Verser le tout dans le moule et enfourner pendant 45-50 minutes à 180°. Laisser reposer un peu avant de démouler. J'avais un peu trop de pâte, enfin j'avais peur que ça déborde de mon moule du coup j'ai rempli 4 empreintes à muffins.

 

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Un goût vraiment doux avec des morceaux de mozarella fondant c'est vraiment excellent!

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