750 grammes
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  • : Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 18:48

2012-08-23 16.14.50

 

MIAM !!! Ces petits pains sont de pures merveilles!!! C'est assez surprenant car il n'y a pas d'oeuf dans la recette ni de beurre d'ailleurs qui a été remplacé par de l'huile. Mais ils ont un goût vraiment exquis et ils sont d'un moelleux !!! Vraiment il faut se faire violence pour ne pas tout engloutir !! Merci a ce blog pour la recette !

 

Ingrédients:

 

500g de farine
50 g de sucre
1 c à c de sel fin
120g d'huile de pépins de raisins (elle est neutre en goût)
25 cl de lait
8 g de levure sèche

Du Nutella pour fourrer les petits pains.

1 jaune d'oeuf pour les dorer, du sucre perlé, des amandes effilées pour le décor.

 

Verser les ingrédients liquides dans la cuve de la machine à pain, puis les ingrédients secs. Programmer en mode pâte. A la fin du programme, retirer la pâte de la cuve. (euh je n'ai pas de MAP donc j'ai tout fait au robot et j'ai laissé poser la pâte 1h).

 

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Former des boules de 50g environ. Etirer la pâte dans le creux de la main et déposer une cuiller à café de Nutella au centre. Reformer la boule en soudant bien. Les déposer sur une plaque en silicone (ou sur du papier sulfurisé)  sur la soudure pour éviter les "fuites" de pâte à tartiner. Laisser lever les petits pains environ 1h au chaud.

 

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Badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf et saupoudrer sur la moitié d'entre eux du sucre et sur les autres des amandes effilées. Enfourner 1/2h environ à 180°.

 

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