750 grammes
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  • : Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 14:33

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Ingrédients:

 

550 g de farine

6 oeufs

80 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé (ou 100 g de sucre blanc)

22 g de levure fraîche

250 g de beurre

1 cuillère à café de sel


Battre les oeufs, le sucre et le sel et verser le tout dans la cuve du robot, ajouter la farine, ensuite la levure. Pétrir 20 minutes à vitesse minimum.

Couper le beurre en petits morceaux, mettre dans la cuve et pétrir 25 minutes à vitesse 1, la pâte est un peu lourde, mais c'est normal vu la richesse des ingrédients. (et ça peut vous parraître liquide mais c'est normal aussi ne rajoutez surtout pas de farine) Laisser lever au chaud 2 heures.

 

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Si comme moi vous n'avez pas de robot approprié pour la pâte à brioche vous pouvez aussi le faire à la main mais cette recette demande beaucoup de force et croyez-moi mes bras s'en rappelle encore!!! Alors si vous avez le choix n'hésitez pas prenez le robot!!!!

Rompre la pâte et laisser 2 heures au frigo (l'idéal étant 10h).

 

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Passer ensuite au façonnage. J'ai un peu galéré vu que la pâte était légèrement collante...

 

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Laisser lever 1 heure voire 1h30. Et ne l'oubliez surtout pas comme moi (et le pire c'est que c'est pas la première fois) sinon vous risquez de vous retrouvez avec ça:

 

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Badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et de sucre.

Enfourner à four froid et cuire 20-30 minutes à 180°C, et si vous voyez qu'elle colore trop couvrez-la de papier alu ou dans le cas d'un four ventilé mettez juste une plaque vide au-dessus. Moila!!!!

 

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Ouiiiii je sais ma papâte a un peu débordé mais c'était prévisible avec moi.....

 

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Une mie délicieusement moelleuse et filante... mmmmmhhhh!! miam!

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