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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 18:22

P1011224

 

Je suis trop contente!!! Je fais des progrès en esthétique de brioche lol ^ ^ La pâte est très facile à travailler ce qui permet un façonnage très facile et un rendu visuel parfait!!

La brioche de zabou vient de chez Fidji link

 

Ingrédients :


4 oeufs = 215 g

400 g de farine T45

1 c à c de sel

12 g d'eau de fleur d'oranger

40 g de sucre

15 g de sucre vanillé (2 sachets)

1 sachet de levure de boulanger (ou 20 g de levure fraîche)

125 g de beurre

1 oeuf battu et qqs amandes éffilées (j'en avais pas alors j'ai mis des graines de sésame)

 

 Verser les oeufs, le sel , les sucres, la fleur d'oranger la farine et la levure dans votre map ou le bol de votre robot

Pétrir la pâte , lorsque le pâton est formé inserer le beurre préalablement couper en dés et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Laisser lever la pâte environ 1.

 

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Façonner la pâte suivant la forme désiré , perso j'ai diviser la pâte en 5 pâtons de même poids pour façonner une brioche à 5 brins. Je vous mets les photos pour vous détailler les étapes mais une fois qu'on a compris le truc c'est très simple.

Il suffit de prendre le pâton le plus à droite et de le placer juste avant le pâton le plus à gauche. Celui-ci vient ensuite s'insérer au milieu. Puis croiser-le avec celui placé juste à sa gauche.

 

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Voilàààà après cette étape on recommence exactement comme le début!!

 

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Déposer ensuite votre pâte dans une cocotte bien beurrée, (ou tapissée de papier sulfurisé).

Laisser lever environ 1h à 1h30

 

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Badigeonner d'oeuf battu et parsemer d'amandes éffilées (ou de sucre en grain ou de graines de sésame)

 

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Cuisson dans four à 190°C - j'ai enfourné dans le four froid ma terrine et laissser 50 min

 

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