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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 12:02

2012-07-20 15.40.49

 

Aaah ce gâteau là je l'ai découvert sur le blog de Manue et honnêtement... la simple vue des photos m'en donnait l'eau à la bouche ^^ Et j'avais un paquet plein de carambars prêts à etre ouverts, cuisinés et dégustés!! Alors ni une ni deux, je me suis lancée dans la recette qui est ultra simple !

 

Ingrédients:

 

120 g de farine

2 oeufs

80 g de sucre

50 g de lait

50 g de beurre fondu

1/2 cc de levure chimique

2 petites pommes

24 carambars

15 cl de crème fraîche

 

Fouetter le sucre avec les oeufs, ajouter alternativement la farine mélangée avec la levure et les liquides (beurre et lait).

Peler et ôter le trognon des pommes, les couper en petits dès et les ajouter.

Graisser et fariner le moule, verser la préparation dedans et enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C. Personnellement je n'avais pas de moule à tarte renversée donc je l'ai fait à l'artisanale ^^

 

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Faire fondre les carambars sur feu doux dans la crème fraîche, laisser refroidir avant d'en recouvrir le gâteau démoulé. 

 

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J'ai mis un peu de pralin maison dessus pour le côté croustillant.

 

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Si comme moi vous l'avez fait à l'avance et placé au frigo il vaut mieux le réchauffer un peu au micro-onde, juste assez pour que le caramel redevienne coulant .... Verdict: une vraie tuerie!!! Et le pralin apporte une petite touche craquante qui ajoute à la perfection de ce gâteau, j'adoore!!

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