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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 16:07

IMG397

 

Bah oui encore une brioche !! Mais j'ai doublé les doses de la recette originale du blog de Bon Ap chez Mamounette ce qui m'a fait 2 belles brioches !! ^^

 

Ingrédients:

 

½ cube de levure fraîche (12.5g)

350 g de farine

2 oeufs

10 cl de lait

50 g de sucre

1 sachet de  sucre vanillé

80 g de beurre ou planta fin moins gras

2 à 3 C.S. de sucre en grains

 

Diluer la levure dans le lait tiédi et verser dans le bol mélangeur du robot pâtissier.

Ajouter la farine, les sucres, les œufs battus.

Pétrir 5 min jusqu’à ce que la pâte se mette en boule en incorporant au fur et à mesure le beurre à température ambiante.

Placer 1 à 2 h dans un endroit tiède (sans courants d’air)  pour la première levée.

Reprendre la pâte et la dégazer. La je l'ai divisé en deux.

Étendre la première puis la rouler en boudin. Couper des petits morceaux de 1 à 2 cm de large environ.

Placer dans le moule à cake à raison de 5 morceaux et ce sur 2 rangées côte à côte.

 

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Diviser la 2e pâte en trois boudins pour les tresser. Placer la tresse dans un moule.

 

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Laisser gonfler encore 1 h.  Badigeonner de lait et parsemer de sucre en grains.

 

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Et cuire 15 min à four chaud à 180/200°.

 

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Cette brioche se congèle et se décongèle très bien, et encore mieux elle reste moelleuse même le lendemain voir le surlendemain :D alors bon ptit  dej' ^^

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