La brioche aux pépites de chocolat ? Une première pour moi !! D'habitude je me contente de les parfumer d'arômes parce-ce que les rares fois où je tente une alternative ça finit en catastrophe: soit la pâte ne monte pas, soit elle déborde... Mais là, PAR-FAIT !! Merci donc au blog de "Jess en cuisine" dont j'ai piqué la recette ! ^^ Je mettrai le lien quand je pourrai là, ça veut pas...
Ingrédients:
10 ml de crème liquide (j'en avais pas alors j'ai mis de la crème fraiche légère)
3 oeufs battus
350g de farine
10g de levure de boulanger
1/2 cc de sel
50g de sucre
120 g de beurre mou en morceaux
1 cc de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
des pépites !!!
Mettre les oeufs et le liquide dans la MAP (pour moi se sera le robot), puis la farine, le beurre, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Et enfin les pépites. Mettre à pétrir pendant au moins 20 minutes, vous allez voir que certaines pépites vont complètement fondre et donner une couleur marron clair à la pâte. (Euuuh pas moi, enfin je l'ai pas laisser tourner 20 min faut dire ^^')
Sortir le pâton et laisser gonfler au chaud 1h... (Là j'avoue, c'est pas flagrant...)
Puis le "rompre" et former des tresses. Laisser lever de nouveau le plus longtemps possible. (Pour moi ca a été 1h30)
Puis enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. C'est prêt !!!!
Trop chouuuuuuuuuu =) Une vraie tuerie, la pauvre brioche
s'est littéralement faite engloutir !!!!!! Elle rentre dans mon top 3 des meilleures brioches !!!