750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 19:07

2012-07-13 16.45.39

 

Pourquoi des muffins surprise ?? Et bien tout simplement parce-que j'ai glissé à l'intérieur un bonbon au chocolat ^^ J'ai utilisé les friandises de Milka mais vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez, des maltesers, des chocobons....J'ai pris la recette iciii que j'ai évidemment modifiée.

 

Ingrédients:

 

90g de farine

1/2 sachet de maïzena

25g de sucre

55g de beurre

1 oeuf

1/2 sachet de sucre vanillé

5cl de lait

15g de noix de coco

pépites de chocolat

bonbons en chocolat

 

La préparation de la pâte à muffin est très rapide. Il faudra tout simplement commencer à mélanger le beurre, qui aura ramolli au préalable, avec le sucre. Par la suite, vous devrez incorporez les œufs, le sucre vanillé, la farine, la Maïzena et le lait dans cet ordre bien précis.

Une fois que votre préparation de pâte à muffins est terminée il ne vous reste plus qu’à y incorporer les pépites de chocolat (et la noix de coco pour moi). Par ailleurs, si vous n’avez pas de pépites vous pouvez tout simplement opter pour une simple tablette de chocolat blanc que vous casserez en petits morceaux.

 

2012-07-13-15.40.17.jpg2012-07-13-15.44.59.jpg2012-07-13-15.50.22.jpg

 

2012-07-13-15.52.13.jpg2012-07-13-16.02.06.jpg

 

Avant d’enfourner vos muffins, vous devrez déposer votre préparation dans des moules adaptés en les remplissant au ¾. En effet, votre préparation gonflera lors de la cuisson et, si vous remplissez intégralement votre moule, cela risque de déborder et la forme des muffins ne sera pas très esthétique ! Pour que les bonbons en chocolat ne tombent pas au fond je les farine légèrement avant de les recouvrir d'une deuxième couche de pâte. Saupoudrer de noix de coco et de pépites.

 

2012-07-13-16.09.45.jpg2012-07-13-16.09.57.jpg

 

2012-07-13-16.14.35.jpg2012-07-13-16.14.25.jpg

 

Pour la cuisson, il faudra compter environ vingt minutes dans un four traditionnel à 170°C.

 

2012-07-13-16.46.48.jpg2012-07-13-16.43.51.jpg

 

                2012-07-13-16.44.48.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires