Pour environ 15 muffins (une splendide recette de link)
Ingrédients:
50g de maïzena
3CS de cacao
200g de sucre
225g d'eau
75g de beurre coupé en petits morceaux
125g de chocolat
75g d'huile de tournesol
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
125g de farine
2cc de levure
100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une grande casserole, mélanger à l'aide du fouet la maïzena tamisée, le cacao, 100g de sucre et l'eau en faisant attention à ne pas faire de grumeaux tout en chauffant à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne lisse et onctueuse.
Couper le feu et ajouter le beurre en petits dés et les carreaux de chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat et le beurre fondent dans la préparation.
Ajouter ensuite l'huile, les 2 sachets de sucre vanillé et un oeuf. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.
Puis ajouter le 2ème oeuf, les 100g de sucre restant et battre pour bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisée et bien mélanger, puis ajouter les "pépites" de chocolat. La pâte doit être épaisse et lisse.
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes.
mmmmhh miam miam c'est les meilleurs muffins au chocolat maison que j'ai jamais
mangé. Ne cherchez plus c'est LA recette!!!!! Oh une pépite de chocolat!!!