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  • : Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 19:45

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HALLELUYA!!!!! J'arrive pas à y croire tellement c'est ..... wouaw!! Depuis le temps que je m'acharne à essayer de réaliser des macarons digne de ce nom, j'obtiens enfin une récompense!!!!! Pas de craquelure, pas d'abscence de collerette, non tout est parfait!!! Pour y parvenir j'ai mixé différentes recettes et astuces.

 

Ingrédients:

 

2 blancs d'oeufs (préalablement séparé des jaunes deux jours avant et sorti pour être à température ambiante.)

100g de sucre glace

75g de poudre d'amande

40g de sucre semoule

Du colorant si vous le souhaitez (pour ma part j'ai préféré mabstenir au cas où)

 

Tamiser ensemble le mélange poudre d'amande et sucre glace. Il faut que la poudre soit la plus fine possible.

 

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Ensuite montez les blancs avec la pincée de sel. D'habitude j'utilise le batteur électrique mais cette fois je vais essayer avec le robot, on verra bien. Quand il commence à être ferme ajoutez le sucre.

 

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Je l'ai laissé tourner une dizaine de minute et... ça c'est du blanc ferme ou je ne m'y connais pas!!!

 

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Puis incorporez aux blancs le mélange poudre d'amande-sucre glace-(colorant). Avec une maryse mélangez délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs puis avec une maryse soulevez la pâte au centre et l'écrasez contre les bords. Il faut que la pâte soit lisse et forme un "ruban".

 

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Puis dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille ou si vous n'en avez pas comme moi ne vous affolez pas les sacs de congélation ça marche très bien aussi!!! Laisser croûter une heure à l'air libre.

 

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Enfin au bout d'une heure vérification.... je passe un doigt très légèrement sur le dessus des coques....qui ne collent pas!! ha ha c'est bon signe pour l'instant tout va bien.

 

Maintenant arrive l'étape critique: la cuisson. J'ai superposer deux plaques que j'ai mis en bas du four et replacé le lèche-frite tout en haut. C'est parti pour 19 minutes à 145°C.

 

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Quelle joie!! De vrais macarons pour la toute première fois de ma vie!! Attendez le refoidissement complet avant de les décoller. Normalement il n'y a aucun problème. Ensuite libre à vous de garnir vos oeuvres comme vous le voulez!! Pour moi se sera lemon curd et nutella pour ceux qui n'aiment pas le citron!!

 

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commentaires

C

Tu as écrit "Pour moi se sera lemon curd et nutella pour ceux qui n'aiment pas le citron!!"
J'ai envie de dire : PARFAIT, moi je prends ceux au Nutella


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