Aaaah et ben voila!!! Ne voulant pas rester sur un échec avec mon gâteau-clafoutis au citron j'ai profité de l'occasion (bah oui aujourd'hui je cuisine pour ma classe!! ^^) pour tester cette recette de gâteau d'un moelleux..... et d'un goût citronné....... Miam!!!
Une spéciale dédicace à mon chéri si tu lis cet article.... maintenant que tu as un four... te reste plus que la volonté
de t'y mettre !! ^^
Ingrédients:
4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
Le jus et le zeste d’un citron
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes ( personnellement je l'ai laissé une bonne demi-heure, ma lame de couteau était pleine de pâte...) dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
J'ai doublé les doses de la recette et j'ai obtenu 3 gâteaux que j'ai fait dans des petits moules à
gratin.
J'ai fait le dernier en ajoutant des framboises !!
Puis j'ai tout coupé en pitits morceaux que j'ai disposé dans des caissettes en papier et miam!!! Tout est parti il n'en est pas resté une miette ....
Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!