750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 18:38

IMG200

 

Euuuuuuuh comment rater sa brioche, c'est iciiiiiii. Non elle est juste un peu moche ^^ La soudure de mon boudin de pâte n'a pas tenu sniiiif. J'ai prise cette recette ici. Mais j'ai changé les ingrédients car certains me manquaient.

 

Ingrédients:

 

250g de farine gruau 45

25g de sucre semoule

2 oeufs

1 cuillérée à café de sel

15g de levure

2 cuillérées à soupe de lait tiède

125g de beurre bien mou

50g de fruits confits (remplacés par des pépites de chocolat)

1 zeste de citron jaune (euh jen avais pas donc pas mis)

1 zeste d'orange

20g de rhum brun

1 cuillère à café de fleur d'oranger.

Pour la dorure: 2 jaunes d'oeufs.

 

 

Déposez la farine sur le plan de travail, creusez une fontaine au milieu, versez-y les oeufs, la levure diluée dans le lait tiède, le sucre semoule et le sel. Mélangez avec la main.

Pétrissez cette pâte énergiquement en soulevant la pâte et en la frappant contre la table. Incorporez ensuite, progressivement, le beurre mou émietté. Travaillez la pâte 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement du plan de travail.

 

IMG155.jpgIMG157.jpg

 

IMG158.jpgIMG159.jpg


Ajoutez le reste des ingrédients, et mélangez encore quelques minutes...

Placez-la dans un saladier recouvert d'un torchon propre et laissez-la lever 1 heure à température ambiante.

 

IMG160.jpgIMG162.jpgIMG163


Ce temps écoulé, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la encore 1 heure au réfrigérateur.

 

IMG165.jpgIMG166-copie-1.jpgIMG171.jpg


Sortez la pâte du réfrigérateur, pratiquez un trou au centre et façonnez-la pour donner la forme d'une couronne. Cachez une fève dans la couronne, puis laissez à nouveau lever 1 heure.

 

IMG173.jpgIMG195.jpg

 

Préparez la dorure en fouettant l'oeuf à la fourchette. Badigeonnez la pâte, la couper au ciseau, puis saupoudrez-la de sucre cristallisé.

Faites cuire de 20 à 25 minutes au four.

Laissez ensuite refroidir le gâteau à température ambiante (et décorez-le de fruits confits.")

 

            IMG199

Partager cet article
Repost0

commentaires