Euuuuuuuh comment rater sa brioche, c'est iciiiiiii. Non elle est juste un peu moche ^^ La soudure de mon boudin de pâte n'a pas tenu sniiiif. J'ai prise cette recette ici. Mais j'ai changé les ingrédients car certains me manquaient.
Ingrédients:
250g de farine gruau 45
25g de sucre semoule
2 oeufs
1 cuillérée à café de sel
15g de levure
2 cuillérées à soupe de lait tiède
125g de beurre bien mou
50g de fruits confits (remplacés par des pépites de chocolat)
1 zeste de citron jaune (euh jen avais pas donc pas mis)
1 zeste d'orange
20g de rhum brun
1 cuillère à café de fleur d'oranger.
Pour la dorure: 2 jaunes d'oeufs.
Déposez la farine sur le plan de travail, creusez une fontaine au milieu, versez-y les oeufs, la levure diluée dans le lait tiède, le sucre semoule et le sel. Mélangez avec la main.
Pétrissez cette pâte énergiquement en soulevant la pâte et en la frappant contre la table. Incorporez ensuite, progressivement, le beurre mou émietté. Travaillez la pâte 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement du plan de travail.
Ajoutez le reste des ingrédients, et mélangez encore quelques minutes...
Placez-la dans un saladier recouvert d'un torchon propre et laissez-la lever 1 heure à température ambiante.
Ce temps écoulé, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la encore 1 heure au réfrigérateur.
Sortez la pâte du réfrigérateur, pratiquez un trou au centre et façonnez-la pour donner la forme d'une couronne. Cachez une fève dans la couronne, puis laissez à nouveau lever 1 heure.
Préparez la dorure en fouettant l'oeuf à la fourchette. Badigeonnez la pâte, la couper au ciseau, puis saupoudrez-la de sucre cristallisé.
Faites cuire de 20 à 25 minutes au four.
Laissez ensuite refroidir le gâteau à température ambiante (et décorez-le de fruits confits.")