Voici donc le fameux gâteau aux galettes, un dessert tout bête mais que tout le monde réclame, et pour cause ! C'est un vrai remède anti dépression ha ha !! Du pur bonheur à chaque bouchée .... *_*
Ingrédients: (pour un gâteau pour 3 personnes)
30 petits beurre
du café
100g de chocolat
100g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 cuillère à soupe de sucre
Les proportions sont évidemment adaptables selon la taille du gâteau souhaité. Ici j'ai fait une base de 3 petits beurre sur deux rangées que j'ai monté sur 5 étages. (Je n'ai pas les photos désolé !!)
Pour commencer préparer le café. Niveau proportions... c'est un peu au feeling ! Pendant que ça chauffe préparer la ganache au chocolat: faire fondre le chocolat au bain marie. Quand il est fondu, ajouter le beurre en morceaux, puis le sucre et enfin le jaune. Laisser refroidir un peu.
Pour le montage, tremper les petits beurre rapidement dans le café avant de les placer directement sur votre plat de service. La première couche de biscuits doit être très légèrement imbibée sinon au service la découpe sera une horreur !! Il faut que la base ne soit pas trop "molle". Recouvrir d'une couche de ganache au chocolat. Et recommencer l'opération autant de fois que vous voulez d'étages!! Aux étages supérieurs veiller à bien imbiber les biscuits car il ne faut pas que ce soit croquant en bouche mais vraiment fondant.
Pour la finition j'ai saupoudré le dessus de cacao et de sucre glace.
Bonne dégustation !!