750 grammes
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  • : Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 16:54

P1010876

 

Je vous présente La brioche de ma vie!!!!! A chaque fois que je l'ai faite, le même résultat: une vraie tuerie!!!!!!!!!! link

 

Ingrédients:


- 400 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre
- 4 oeufs
- 25 g de levure boulangère
- 180 g de beurre très mou
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 jaune d'oeuf pour la décoration


Dans un saladier, mettre la farine. Faites un puits : mettre la levure que vous avez préalablement mélangé avec l'eau. Ajoutez le sucre, la vanille, sel, les oeufs et le beurre très mou. Mélangez le tout avec votre main. Vous allez obtenir une pâte un tout petit peu collante. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et commencez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme. Pétrir énergiquement pendant 10 mn en soulevant la pâte à hauteur d'épaule, la taper sur le plan de travail puis la replier en la roulant du bas vers le haut, la reprendre à son extrémité droite et recommencer l'opération.

 

P1010866


Formez une boule que vous remettez dans le saladier. Couvrir avec du film alimentaire et mettre la pâte au frigo pour la nuit.
Le lendemain, sortez la pâte. Travaillez-la un peu pour la détendre puis laissez reposer 5 mn. Façonnez votre brioche parisienne en confectionnant une grosse boule et une petite boule.

 

P1010867P1010868


Disposez la grosse boule dans un moule à charlotte puis mettre dessus la petite boule. Laissez lever 5h dans une température ambiante. Perso je l'ai laissé lever seulement 4h parce-que je l'avais mise dans ma salle de bain et il y faisait très chaud!!!

 

P1010869P1010871.JPG

 

Oula!!! Ma petite boule penche un peu sur le côté!!!

Préchauffez le four à 180°.
B
adigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf, mettez à cuire pendant 30 mn.
Après cuisson, laissez refroidir et dégustez cette merveille!!!

 

P1010874.JPGP1010884

 

P1010887.JPG    Miam!!!!!!!!!!!


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commentaires

C

Maintenant, à cause de toi, le mot "brioche" me fait automatiquement penser à "dimanche matin" ^^
Elle est super bonne celle-ci :)))

Bisous Briochés Bien Bronzés :)


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