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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 16:53

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Et viiiiiiii c'est le retour de la brioche après de loooooooongs mois sans boulange !! En fait la dernière date .... de mes dernières vacances hi hi hi.  La recette vient de lààààààà.

 

Ingrédients:

 

500g de farine

70g de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

1 CS de levure sèche SAF (ou 25g de levure fraîche)

1cc de sel

90g de beurre mou

2 oeufs + lait = 300ml

(j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger, oui jadooooore)

 

Décor :

1 oeuf battu

Sucre perlé (et du pralin pour moi hi hi)

 

 

Verser la farine tamisée dans le bol du robot, ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé et la levure, mélanger. Creuser un puits, y verser le sel, les oeufs et le lait tiède, pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol puis incorporer les dés de beurre petit à petit. Pétrir 10-15 min jusqu'à obtention d'une belle pâte souple et lisse.

 

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Transférer la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

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Dégazer la pâte rapidement puis diviser en 8 boules de 70g env. et une grosse boule.

 

Placer la grosse boule au milieu d'un moule à manqué, l'aplatir un peu et disposer les 8 petites boules tout autour en les espaçant un peu. Couvrir et laisser lever.

 

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Préchauffer le four à 180°C.

 

Dorer la brioche d'oeuf battu, parsemer de sucre perlé et enfourner 30 min env. Si le dessus colore trop vite, le couvrir d'une feuille d'alu et poursuivre la cuisson.

 

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 Verdict: trèèès moelleuse, à déguster avec ou sans nutella !!

 

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commentaires

C
Ah ben y a un glouton qui a déjà commenté ^^<br /> Bouuuuh j'suis pas la preum's =p
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T
ça sent trop bon dans la maison, mais j'ai po le droit de gouter avant demain matin snifff :/
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