Cette recette je la tiens d'un des nombreux livres de cuisine que j'ai eu pour Noël et pour tout dire.... J'adore!!! A tester absolument ^^
Ingrédients:
2 poires
1 ananas (ou si vs avez la flemme en conserve c'est bien aussi =P)
1/2 citron
75 g de beurre + un peu plus pour le plat
75 g de cassonade
75g de farine
75g de poudre d'amande
8 carambars
Préchauffer le four à 180°C.
Pelez l'ananas et les poires. Couper les fruits en cubes d'rnviron 1 cm de côté, les mettre dans un plat à gratin (ou des ramequins) beurré et les arroser avec le jus du demi-citron.
Dans un bol couper le beurre en petits morceaux. Ajouter la cassonade, la farine et les amandes en poudre. Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse, puis répartir celle-ci sur les fruits.
Couper les carambars en petits cubes à l'aide d'un gros couteau et les parsemer sur le crumble. (Là c'est très drôle. Oui, couper des carambars avec un ciseau quand on a pas de gros couteau... Courage !)
Enfourner le plat et laisser cuire pendant 30 minutes (20 min pour les petits).
Servir bien chaud ou légèrement tiédi.