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  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 13:04

2012-08-04 14.02.30

 

Mon tout premier cheesecake ! Je n'en ai jamais goûté avant je l'avoue... mais étant fan de gâteau au fromage blanc, quand je suis tombé sur la photo de cette recette, il a fallu que je l'essaye. Le hic est que je ne savais pas si on allait aimer.... du coup je suis parti sur une base de 300g de philadelphia et j'ai recalculé toutes les proportions. Je n'avais pas non plus de moule adapté du coup je me suis fabriqué un cercle avec du carton et du papier sulfurisé.... à la guerre comme à la guerre!! Bref une avanture ce cheesecake ^^ Je vous mets quand même la recette originale.

 

 

Ingrédients pour un moule à fond amovible de 18cm:


200g de spéculoos
100g de beurre
750g de philadelphia
150g de sucre (dont 4 sachets de sucre vanillé)
3 oeufs + 2 jaunes
125ml de crème liquide
1 gousse de vanille

 

 

Préchauffer le four à 180°.Mixer au robot les biscuits et le beurre. Tapisser le fond du moule et faire cuire 10 minutes. (On peut tasser le tout avec un verre c'est plus pratique) Réserver.

 

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Monter le four à 200°. Mélanger tous les autres ingrédients, gratter les grains de la gousse et les incorporer au mélange. Mettre la crème sur le fond en spéculoos, et enfourner pour 15 minutes. Baisser le four à 100° et prolonger la cuisson pendant 1h.

 

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Placer au frais pendant 24h. Sortir du frigo au moins 1/2h avant de déguster.

Mon gâteau fait 16cm de diamètre.

 

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Verdict: Huuum ... Ma maman a eu l'air d'apprécier, quant à moi .... je l'ai trouvé pas trop sucré, un peu plus crémeux qu'un gateau au fromage blanc. Ce n'était pas mauvais mais je pense que ça doit quand même vite être écoeurant, du moins pour cette recette là. A paufiner donc !!!

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