750 grammes
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  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 22:28

2012-12-08 13.25.30

 

Sooo irrésistible cette brioche ! Elle est magnifique car la pâte se travaille très facilement !! Elle est lisse, souple bref parfaite quoi ^^ Merci à ce joli blog pour la recette !!

 

Ingrédients:

 

500g de farine
250g de lait tiède
1 oeuf
4 cs de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 cc de sel
70g de beurre mou

Mettez dans votre robot les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pétrissage. Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez-y le beurre.
Récupérez le pâton au terme du programme, pétrissez quelques instants et divisez la pâte en trois boules de même poids (pour faire une tresse).
Allongez les boules en les repliant sur elles-mêmes puis en les roulant en longs boudins. 
Soudez les trois brins au point de départ et tressez. Cachez les soudures sous la tresse et disposez là dans un moule à cake.   

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Badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

               2012-12-08-11.32.57.jpg2012-12-08-12.42.42.jpg

Enfournez  pendant 25 minutes environ à 180° (démarrez la cuisson à four froid ou tiède)

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2012-12-09-09.13.41.jpg MIAAAAM !!

La cuisson à four tiède apporte un moelleux incomparable à la mie du jamais vu !!!! A dévorer sans modération !! (Vu la quantité de beurre on peu se permettre =P)

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commentaires

C
Je l'ai même mangée nature =D
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