A la base c'était plus orange-chocolat mais je n'en avais pas!! Tant pis les clémentines feront l'affaire ^^ J'ai pris comme base cette recette puis j'ai adapté à ma sauce !
Ingrédients:
100gr de sucre
200gr de farine
80gr de beurre mou
1 oeuf
le jus de deux clémentines et leur zeste
du chocolat pour la déco
Dans un robot ou à la main mettre tous les ingrédients du sablé et pétrir pour former une belle pâte, si elle est trop molle rajouter de la farine. Réserver au frais 1h dans du cellophane.
Sortir la pâte du frigo et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie et de la farine pour que ça ne colle pas au plan de travail. A l'aide d'un emporte pièce couper toute la pâte et placer les sablés sur une plaque.
Enfourner à four chaud à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir. (Surveillez bien vos sablés, ma première fournée (à gauche) était trop colorée, apparemment mon four est bien plus efficace avec 10°C de moins, donc testez votre four avant^^)
Ensuite vous pouvez les glacer, les décorer ou les laisser nature, à votre guise !