Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 18:10

2012-12-09 15.25.32

 

A la base c'était plus orange-chocolat mais je n'en avais pas!! Tant pis les clémentines feront l'affaire ^^ J'ai pris comme base cette recette puis j'ai adapté à ma sauce !

 

Ingrédients:

 

100gr de sucre

200gr de farine

80gr de beurre mou

1 oeuf

le jus de deux clémentines et leur zeste

du chocolat pour la déco


Dans un robot ou à la main mettre tous les ingrédients du sablé et pétrir pour former une belle pâte, si elle est trop molle rajouter de la farine. Réserver au frais 1h dans du cellophane.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie et de la farine pour que ça ne colle pas au plan de travail. A l'aide d'un emporte pièce couper toute la pâte et placer les sablés sur une plaque.

 

2012-12-09-13.05.44.jpg2012-12-09-13.21.17.jpg

 

Enfourner à four chaud à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir. (Surveillez bien vos sablés, ma première fournée (à gauche) était trop colorée, apparemment mon four est bien plus efficace avec 10°C de moins, donc testez votre four avant^^)

 

2012-12-09-13.39.29.jpg2012-12-09-13.49.06.jpg

 

Ensuite vous pouvez les glacer, les décorer ou les laisser nature, à votre guise !

 

2012-12-09-14.30.57.jpg2012-12-09-15.25.27.jpg

 

         2012-12-09-15.26.26.jpg


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Célia 10/12/2012 19:44

Ouh làààà j'arrête de t'écrire des tartoches de nawak hihi hi ^^

Célia 10/12/2012 19:41

C'est nouleuhhhh ! T'as tout donné à ton travail :'(
Genre y nous reste les sablés natures ! Mouais....

Mais y sont super beaux :)