Oui presque, parce-que ce n'est pas vraiment des M&M's... c'est des faux !!! C'est les mêmes ingrédients mais pas de la marque ^^ Certains diront que c'est un sacrilège, moi je dis, quand on peut faire des petite économies... parce que c'est pas le tout mais ces gourmandises ne sont pas données !! Bref cette recette sort tout droit d'un des nombreux petits livres qui proposent des recettes rapides et simple avec des déclinaisons autour d'un ingrédient: chamallows, carambars, vache qui rit.... Ben moi j'ai choisis des M&M's !!
Ingrédients:
Pour 10 sticks environ (8 pour moi)
100g de farine
25g de sucre
25g de beurre mou
1 cuillère à soupe d'eau froide
quelques gouttes d'extrait de vanille bio
200g de ganache au M&M's
quelques M&M's concassés pour le décor
Pour la ganache: (la moitié pour moi)
75g de chocolat
200g de M&M's
100g de crème fleurette
Pour la ganache, à l'aide d'un robot, réduire les M&M's en poudre. Hacher le chocolat. Dans une casserole, porter la crème fleurette à ébullition. Versez sur le chocolat et la poudre de M&M's en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser tiédir un peu avant de l'utiliser (sinon la ganache est trop liquide).
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre avec les doigts. Ajouter l'eau et l'extrait de vanille. Si la pâte paraît sèche, rajouter un peu plus d'eau. Si, au contraire, elle est trop collante pour être manipulée, rajouter de la farine. (J'ai dû rajouter même un peu de beurre tellement j'avais de farine). Travailler la pâte le moins possible.
Prélever une boule de la taille d'une petite noix et la rouler avec la paume de la main jusqu'à obtenir un bâtonnet fin et long.
Ranger les sticks sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien secs et légèrement dorés.
Lorsque les sticks ont refroidi, les badigeonner de ganache et décorer avec des éclats de M&M's. Laisser figer 45 minutes avant de déguster.