Depuis que tous mes macarons sont une réussite, je n'attend que ça !!! Refaire des macarons encore et encore une vraie obsession xD. Alors cette fois l'excuse c'était pour la fin de mon stage. Et oui !!!! Déja 6 semaines de passées.... J'ai donc réalisé deux sorte de macarons : ceux a la framboise et ceux au chocolat.... praliné pour changer !!
Les macarons à la framboise
Ma recette de macaron n'a pas changé, je les distingue simplement par la déco ( ici du sucre coloré )
Pour la ganache à la framboise, alors, personnellement c'est toujours une expédition car chez moi tout est toujours trop liquide. J'ai donc envisagé d'utiliser de la gélatine mais .... le stock était vide !!!!! Soit, j'ai donc improvisé
J'ai donc commencé par faire compoter 200g de framboises (surgelées) avec 25g de sucre.
Ensuite j'ai filtré le tout et j'ai remis le coulis obtenu sur le feu. La j'ai ajouté 40g de beurre et 40g de sucre. Maaah ça n'a pas vraiment épaissi .... alors j'y suis carrément allé avec la maïzena et ça marche très bien !!!
Placez le tout au frigo pour que ça durcisse encore ^^
Puis a l'ade d'une poche à douille ou cuillère ou ce que vous voulez, fourrez vos macarons !!!
Les macarons au chocolat praliné
Ici j'ai opté pour une déco avec des pépites caramélisées ...
Pour la ganache au chocolat et bien il suffit de faire fondre 120g de chocolat praliné avec 50g de beurre. Le tout un petit séjour au frigo .... et vous obtenez une belle pâte !! Ensuite et bien vous connaissez la suite ... =D
Voili voilou régalez vous bien !!!!!