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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 21:57

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Bon et bien cela faisait trèèèèèès longtemps que je n'avais rien posté et ça se voit!!!!! La preuve: ce gâteau tellement raté qu'il a fini à la poubelle xD Je vous présente quand même la recette que j'ai prise ici link. Si quelqu'un peut me dire où j'ai raté je prends!!!!!

 

Ingrédients:


5 jaunes d’œufs + 5 blancs d’œufs en neige ferme

150gr de sucre

jus d’un citron et le zest

1/2l de lait

3c a s de farine

1c à s maïzena

50gr de beurre

 

Commencer a faire chauffer le lait et le beurre jusqu’a ébullition, puis retirer du feu.

En même temps battre les jaunes d’œufs avec le le sucre, le zest et le jus de citron, incorporer la farine et la maïzena en mélangeant, incorporer le lait et le beurre chaud, mélanger.

Incorporer les blanc en neige délicatement.

Verser l’appareil dans  un moule démontable beurré. Verser de l’eau bouillante dans le plat à cuisson jusqu’à mi-hauteur (le faire cuire au bain marie)

Cuire au four a 180° pendant 35 à 40 min. Ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau commence à dorer et que le gâteau soit pratiquement pris.

Laisser bien refroidir avant de démouler, laisser au frigo avant de déguster et

saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Ce gâteau ce déguste bien froid de préférence le faire la veille.

 

Bien sûr le mien n'avait rien avoir.... tout plat, il s'est carrément séparé en deux dans le sens de la largeur !!! Et il avait plus la texture d'un clafoutis, compact et écoeurant qu'un beau gâteau soufflé et moelleux!!!

 

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