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  • : Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 18:23

2012-11-15 16.12.51

 

Après les cookies, le brownie, je vous présente .... le brookie ! C'est tout simplement une pâte à cookie qui recouvre une pâte à brownie.... c'est bête mais fallait y penser ! Je ne sais pas d'où vient la recette originale moi je l'ai piqué ici. Je vous fais un copier coller de la recette, allez voir sur le site les photos sont magnifiques :) Pour tous les moments où on a besoin ou envie d'une bonne dose de gourmandise réconfortante (bon allez soyons franc, de calories ^^)

 

Pour le brownie :
150g de beurre doux
200g de chocolat noir
200g de sucre en poudre
4oeufs entiers
150g de farine
1 pincée de sel
100g de noix (ou noix de pécan, noisettes....)

Pour le cookie géant
220g de farine tamisée
1 cuillère à café de levure chimique
190g de sucre roux
120g de beurre mou
1 oeuf entier
1 pincée de sel
150g de chocolat noir haché grossièrement (pour obtenir de grosses pépites)

Première étape : la pâte à brownie

 

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 1min30 (en veillant à remuer toutes les 30 secondes afin d'éviter que le chocolat brûle). Ajoutez ensuite le sucre puis incorporez les oeufs un à un, la farine tamisée, la pincée de sel et les noix hachées grossièrement.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et chemisé de papier sulfurisé lui aussi beurré et laissez reposer au frais le temps de préparer la pâte à cookie.

 

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Deuxième étape : la pâte à cookie

 

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte crémeuse puis ajoutez l'oeuf. Tamisez la farine avec la pincée de sel et la levure et incorporez le tout au mélange précédent. Hachez le chocolat grossièrement en pépites de tailles différentes et ajoutez-les à la préparation. Déposez des morceaux de pâte sur la pâte à brownie, à l'aide d'une cuillère puis avec le dos de celle-ci, recouvrir toute la surface du moule.

 

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Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes (le cookie doit être doré mais pas brûlé). Pour le coup, l'épaisseur de mon brownie était beaucoup trop importante, ce qui fait qu'il n'a pas cuit. J'ai donc dû le remettre au four mais le cookie lui, a aussi continué à cuire.... Il risque d'être un peu trop craquant oups ! ^^"
Laisser refroidir avant de le démouler et le découper.

 

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Verdict: un cookie un peu trop sec mais cela reste une vraie tuerie !!! A manger au goûter ou après un repas... léger bien sûr !!

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commentaires

C
Rien de tel après un cours d'anglais HORRIBEULE de 3h (avec l'accent please) ! Me souviens du jour où tu m'as envoyé le sms avec la photo... Michante ! J'avais envie de m'enfuir de la fac &<br /> rouler - enfin la voiture, "rouler" ça fait un peu patate, genre marie H ^^ - jusqu'à la maison ! Ahhhh j'étais hystérique sur ma chaise en cours ! Tu le refais quand petit papa Noel ?
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