Et voilaaaaaaaa!!! Mes cupcakes tant attendus !!! Cela fait un moment que javais envie de les faire, alors ni une ni deux, c'est fait !! Merci à ce joli blog pour la recette !!
Ingrédients
Cupcakes
2 oeufs.
50ml d'huile
100g de lait
50g de crème
110g fruits rouges congelés
120g de farine
40g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure
80g de sucre
Ingrédients glaçage
300g de mascarpone
20g de sucre
5 cas de jus de framboise, ou sirop
Colorants rouge en poudre
Mélanger les ingrédients liquides d'un côté, les ingrédients secs de l'autre. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, incorporer alors les fruits rouges, bien
mélanger de manière à ce que la pâte soit homogène. Verser la pâte aux 3/4 dans des caissettes elles mêmes déposées dans des moules à muffins rigides.
Cuisson : cuire à 180°. (le temps va varier entre 10-20 minutes pour être large, je n'ai pas regardé le temps). Lorsque l'on plante une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Sortir du four, du moule et laisser refroidir.
Fouetter le mascarpone et le sucre. Incorporer petit à petit le sirop de framboise, ou jus de framboise, en fouettant. Ajouter la quantité de colorant souhaitée, l'incorporer en fouettant. (Moi
j'ai séparé ma préparation au mascarpone en deux et je n'ai ajouté le coulis de framboise et le colorant rouge qu'à une seule des parties)
Garnir une poche munie d'une douille unie (ou cannelée), et décorer les cupcakes, en allant de l'extérieur vers l'intérieur.
BON APP' !!!!!
Une vraie
tuerie!!!!! Le muffin est trop bon, et le glaçage est léger contrairement à la crème au beurre habituellement utilisée, bref, a faire, faire, et refaire !!!!!!!