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  • : Le blog de Arts Kitchen
  • Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 10:18

2013-02-01 16.53.52 bis

 

Ma soeurette a enfin eu ses résultats de partiels, et.... elle les a réussi !! Et bien que ce soit SES partiels, et SA réussite, tout le monde a voulu un gâteau!! Donc et bien .... je me suis mise aux fourneaux :) A la base il s'agit d'un simple gâteau au chocolat, mais comme au démoulage il s'est un peu affaissé... J'ai fait en sorte de l'arranger et c'est devenu un gâteau chocolat-kiwi !! Entre nous c'est la première fois que je testais l'alliance de ce fruit et du chocolat et bien ça va parfaitement bien ensemble ^^ J'ai réalisé un mini cake donc j'ai divisé les proportions par deux.

 

Ingrédients:

 

150g de chocolat

150g de beurre

150g de sucre roux

1/2 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

170g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillère à soupe de cacao

1 noisette de beurre pour le moule

 

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au micro-onde. Puis ramolissez le beurre quelques secondes au micro-onde. Dans un saladier, battez à l'aide d'une fourchette le beurre mou, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs l'un après l'autre. Mélangez bien. Puis ajoutez le chocolat fondu, battez à nouveau.

Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et le cacao. Versez ce mélange dans la pâte au chocolat. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. (La mienne m'a semblé assez compacte... )

Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire au four 40 minutes environ. (Ou 20 minutes pour un petit) Démoulez sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

 

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Quand je l'ai démoulé à l'envers, le centre s'est affaissé ce qui a fait un vilain trou et je trouvais ça un peu moche alors j'ai réalisé vite fait un glaçage en mélangeant du chocolat fondu avec un peu de lait. Puis j'ai comblé le creux avec des morceaux de kiwi et ni vu ni connu hé hé ^^

 

Il était chocolaté mais pas fort, ni écoeurant et la texture était plutôt intéressante, un peu croquante à l'extérieur, et plus fondante à l'intérieur.

 

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                2013-02-01 16.53.30

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commentaires

Mes moelleux au chocolat 08/10/2013 15:12

Hmm un bon petit moelleux au chocolat !
Parfait pour mon régime ca...

Manon 24/10/2013 22:35

Un peu de chocolat c'est toujours bon pour la santé... et le moral ^^ Et puis c'est un bébé cake. Tout petit :)

Célia 25/02/2013 13:24

C'est coule* d'être récompensée avec des gâteaux ^^ J'ai bien fait de te gonfler en attendant mon train ce jour là ^^ Note dans ton agenda : début juin fais moi un brookie because j'ai mon semestre
4 =)