750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 19:24

P1011039.JPG

 

Mes tout premiers moules en chocolat!!!!

 

Pour ce faire j'ai utilisé des moules à muffins en silicone (primordial pour un démoulage sans accros). J'ai fait fondre du chocolat blanc auquel j'ai ajouté de l'eau jusqu'à obtenir une consistance liquide mais pas trop. J'ai mis le tout dans un sac de congélation (ben oui à la guerre comme à guerre ^ ^ ), j'ai coupé le bout et réalisé des motifs en faisant de petites boucles dans tous les sens à l'intérieur du moule. Après libre à vous de laisser parler votre imagination!! Mettre au congélateur et laissez durcir.

Pendant de ce temps faite fondre du chocolat noir ou au lait c'est comme vous voulez. Quand le chocolat blanc a bien pris sortez les moules et nappez l'intérieur de chocolat noir ou au lait avec un pinceau à patisserie. Remettre au congélateur. Laisser durcir quelques heures et démoulez trèèèèès délicatement pour ne pas les casser. Je vous conseille néanmoins de réaliser cette dernière étape pour le moment du service et de conserver les empreintes au congélateur surtout quand c'est l'été parce-ce que ça fond vite!!!!!!!

 

P1011035.JPGP1011037.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

EDIT : Mmmmhhhh un régal finalement :) J'ai mis un muffin framboise tout chaud dans un moule en choc' tout frais et... Régal !
You are the best in kitchen :D (c'est comme ça qu'on dit ?)


Répondre
C

Grrrrrrr, maudit ordi. Je reprends :
Je disais que c'est pas possible que tu sois ma jumelle parce que juste pour faire de la soupe ou du riz, je me tape une méga angoisse avec "vais je mettre le feu à la maison ?" "vais-je
m'empoisonner ?" parce qu'oui, effectivement, la perspective de rendre mon dernier soupir à cause d'une SOUPE est loin de m'enchanter... Bref, pendant que je vis des aventures pas possible à cause
d'une soupe en sachet, toi, tu réalises des œuvres d'art... Bouhhhhhhh. Comment peux-on prétendre au titre de la plus gourmande, en ne sachant rien faire de ses 9 doigts (oui, parce que le
10ieme... depuis que j'ai essayé d'ouvrir une boite de conserve xD)


Répondre
C

Un mot de quatre lettres : M.I.A.M


Répondre