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  • : Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 19:27

2013-02-12 13.18.43'

 

Une envie de biscuits, des tonnes de recettes à essayer.... Beh voilà ! Mon choix s'est porté sur ces délicieux sablés, plein d'arôme, de parfums... bref trop bon =P

 

Ingrédients: (environ 25 biscuits)

 

1 orange

1 oeuf

100g de sucre roux

1 pincée de canelle

50g de cacao en poudre (25g si comme moi c'est du cacao non sucré, donc plus fort)

1 cuillère à soupe de lait

1 pincée de sel

75g de raisins secs

200g de farine (250g pour compenser avec le cacao)

125g de beurre

50g de pépites de chocolat

 

Râper le zeste d'orange. Dans un saladier, battre à l'aide d'une fourchette l'oeuf, le sucre roux, la cannelle, le zeste d'orange, le cacao, le lait et le sel. Mélanger bien et ajouter les raisins secs et la farine. Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. (Je ne l'ai pas fait, mais tout ça peut se faire au robot évidemment).

 

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Ramollir le beurre au micro-onde puis ajoutez-le en continuant à pétrir la pâte. Elle est prête quand elle est homogène et ne colle plus aux doigts. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

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10 minutes avant le fin de ce temps, préchauffer le four à 210°C. (Perso je l'ai mis à 200°C mon four chauffe plus selon la plupart des recettes que j'ai essayées.) Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper dans la pâte des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. J'ai préféré faire un boudin que j'ai découpé en tranches, c'est plus simple!

 

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Disposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de pépites de chocolat. Faites cuire au four 12 minutes environ. Puis décoller délicatement les sablés et laissez-les refroidir sur une grille.

 

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