Miam miam une recette tellement simple mais délicieuse !! ^_^
Ingrédients:
2 pommes Golden
2 cuillères à soupe de sucre
100g de riz rond
vanille liquide
40g de sucre
50cl de lait
Commencer par faire compoter un peu les pommes coupées en morceaux. Puis ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre pour faire caraméliser un peu le tout. Laisser mijoter à feu très doux. Une fois qu'elles sont un peu colorées arréter le feu.
Faire bouillir une grande quantité d’eau. Y plonger le riz pendant 2 min, puis le rincer à l’eau froide et
l’égoutter.
Dans une grande casserole, verser une cuillère à soupe d’eau pour éviter que la préparation accroche. Ajouter
le lait, la gousse de vanille fendue (ou la vanille liquide) et porter le mélange à ébullition.
Verser le riz et laisser cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement. Incorporer le sucre et laisser mijoter encore 5 min.
Enfin déposer un peu de pommes au fond des verrines puis recouvrir du riz au lait.