Premier riz au lait ... rien de sorcier à réaliser une recette très simple que j'ai piqué ici. Et comme j'adore les fruits rouges.... La recette s'est imposé d'elle même !!
Ingrédients:
200 g de riz rond
1 l de lait demi-écrémé
vanille en poudre (j'ai mis de la vanille liquide)
80 g de sucre blanc en poudre
Faire bouillir une grande quantité d’eau. Y plonger le riz pendant 2 min, puis le rincer à l’eau froide et
l’égoutter.
Dans une grande casserole, verser une cuillère à soupe d’eau pour éviter que la préparation accroche. Ajouter
le lait, la gousse de vanille fendue (ou la vanille liquide) et porter le mélange à ébullition.
Verser le riz et laisser cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement. Incorporer le sucre et laisser mijoter encore 5 min.
J'ai ensuite réparti dans les coupelles un peu de riz au lait, des fruits rouges (surgelés, si vous en avez des frais c'est mieux sinon ca rend un peu l'eau.) et j'ai recouvert le tout par une autre couche de riz. Un peu de chocolat fondu pour la déco et quelques fruits.
Un dessert à manger à la fin d'un repas léger évidemment, mais dont les saveurs s'équilibrent parfaitement.
Le riz au lait apporte de la douceur aux fruits rouges plus acides et n'est pas du tout trop sucré, bref parfait =)