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  • : Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 11:18

2012-12-15 11.26.09

 

Une fantastique recette que j'ai découverte par hasard en surfant sur des blogs comme à mon habitude. Et hormis le fait que les miens n'aient pas le tampon "Oréo" on pourrait s'y tromper ! La coque est bien noire grâce au cacao non sucré et la ganache a une texture parfaite, ni trop liquide ni trop dure. Après je dois avouer que le biscuit a un fort goût de cacao qui n'a pas plu à tout le monde chez moi donc à adapter en diminuant la dose et en compensant avec de la farine peut-être.

 

Ingrédients: (j'ai réalisé 15 biscuits)

 

Pour les biscuits:

 

50g de farine

50g de cacao en poudre non sucré

40g de beurre

40g de sucre cassonade

25g d’eau

 

Pour la ganache:

 

150g de chocolat blanc pâtissier

40g de crème liquide

20g de beurre

1/2 gousse de vanille

 

Versez le beurre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Mélangez la farine, le cacao et le sucre ensemble. Versez-y le mélange de beurre fondu et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. Formez une boule, filmez-la et réservez pour 30 minutes au réfrigérateur.

Pétrissez de nouveau la pâte pour l’assouplir et étalez-la sur 2mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Découpez des petits ronds. Si vos biscuits ont de la farine sur le dessus, utilisez un petit pinceau pour la retirer sinon les biscuits resteront blancs à la cuisson. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. (j'ai utilisé une petite verrine à défaut d'un emporte pièce adapté ^^)

 

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Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 min à 180°C. Faites refroidir à température ambiante sur une grille.

 

Hachez le chocolat blanc et versez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide avec les graines de la demi-gousse de vanille. Versez-la sur le chocolat blanc. Mélangez à la spatule, si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuez de faire fondre sur un bain-marie doux. Hors du feu, ajoutez les dés de beurre et mélangez. Faites prendre au réfrigérateur.


                       2012-12-15 10.53.21


A l’aide d’une poche à douille, déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits.

 

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         2012-12-15-11.26.49.jpg


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