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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 17:20

2012-08-17 16.47.17

 

Et me revoila avec une nouvelle recette de macarons ... pas tellement nouvelle en fait puisqu'il s'agit d'un autre dérivé de ceux au chocolat!! Aujourd'hui j'ai décidé de tester le chocolat avec la poire. Parce-ce que c'est un classique, mais qui fonctionne tellement bien !!!! Et cette fois-ci j'ai veillé à séparer mes blancs des jaunes 2 jours avant. Résultat: des coques parfaites ^^

 

Ma recette de macarons n'a pas changé !

 

Ingrédients:

 

80g de chocolat

7,5 cl de crème fraîche

12,5 g de beurre

1 poire

 

J'ai râpé du chocolat (à l'aide d'un économe) sur les coques avant de les enfourner.

 

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Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat finement haché. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et ajouter le beurre coupé en petits bouts. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que ce soit homogène et lisse. Puis intégrer à la préparation la poire réduite en purée. Laisser refroidir et épaissir la ganache à l'air libre.

Une fois que la ganache se tient bien, en garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille. Vous pouvez éventuellement rajouter un morceau de poire avant de coller la 2e coque.

 

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