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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 22:55

 P1010364

Ah les macarons.... Une grande histoire d'amour qui pourtant ne semble pas vouloir se finir en happy end... J'en ai déjà fait pleins mais rien à faire ils ressortent toujours craquelés et creux. Meringue française, meringue italienne rien à faire!!!! Pff ça M'ENERVE!!!!!!

Ingrédients:

200 g de poudre d'amande
200 g de sucre glace
75 g de blancs d'oeuf
50 ml d'eau
200g de sucre
75 g de blancs d'oeuf

          Commencez d'abord par mélanger ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez le mélange pour avoir une poudre fine et homogène. Ajoutez ensuite les blancs d'oeuf et mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et souple.

 

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Vous pouvez événtuellement ajouter du colorant: rouge pour moi.

 

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Puis mettez l'eau et le sucre dans une casserole et cuire ce sirop à 118°C. Pendant ce temps montez les blancs en neige, quand le sirop atteind 110°C passez à la vitesse maximale. Puis versez le sucre sur les blancs en réduisant la vitesse pour éviter tout risque d'éclaboussure. Remontez la vitesse et laissez tourner jusqu'à complet refroidissement (environ 45°C).

 

P1010329-copie-1 P1010332-copie-1.JPG

 

Incorporez ensuite les blancs aux poudres mélangées avec les blancs et le colorant en 3 fois. Mélanger délicatement sans casser les blancs. Puis mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petits ronds bien réguliers et espacés.

 

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Tapez la plaque 3 fois sur le plan de travail pour égaliser les macarons puis laissez croutez 30 minutes. Enfournez pendant 12 minutes à 150°C.
Et voila la catastrophe que j'ai obtenu:


P1010337-copie-1.JPG

2e essai avec la version chocolatée:

 

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pfff enfin voila quoi ils sont super moche mais bon je vais quand meme pas les jeter alors je les ai garni avec une ganache au chocolat, un petit peu de paillettes comestibles dorées et miam!!! C'est bon quand même!!!!!

 

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commentaires

C

Les photos sont très belles :)
Par contre, il a fallu que je consulte les archives de mon estomac pour me souvenir du goût de ces fameux macarons LOL.
Non, sérieusement, c'était un régal (comme d'hab') pour les yeux & les papilles. Bien que je déteste que les gens disent "Whaouh, je sais pas si j'arriverai à les manger tant tes gâteaux sont
trop beaux..." Mouarf, ils perdent une belle occasion de se taire, c'est moi qui le dit :P
Je t'aime, toi & tes macarons !


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