Voila une semaine que je suis en stage dans la décoration d'évènements et... bref je suis fatiguée, épuisée et triste par dessus le marché =( alors que faire ?? De la pâtisserie pardi !!!
Ingrédients
Pour 15 à 20 spritz
250g de farine
125g de sucre semoule
175g de beurre bien mou
1 gros oeuf
60g de poudre d'amande
1 pincée de fleur de sel
1cc de vanille en poudre
Décor :
1 tablette de chocolat noir
Préchauffer le four à 170°C.
Battre le beurre mou, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtention d'une belle masse crémeuse et blanchâtre.
Ajouter l'oeuf, bien incorporer puis la moitié de la farine tamisée. Ajouter la poudre d'amande et terminer par le reste de farine. Vous devez obtenir une belle pâte bien crémeuse. Si elle vous paraît un peu trop dur ou compact, rajouter un peu de blanc d'oeuf.
Garnir une poche à douille à embout cannelé de cette pâte et dresser des S ou W sur une plaque sulfurisée en
les espaçant un peu. Mon nouveau joujou ^^
Enfourner 10 min env. Bien surveiller, les biscuits doivent à peine colorer, ils durcissent en refroidissant. Faire refroidir sur grille.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y tremper une moitié des spritz...les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher.
Très honnêtement..... Une très bonne recette!! Certes il y a beaucoup de beurre mais les biscuits sont très craquants, juste comme il faut, et légèrement fondant à l'intérieur, bref un pur délice ^^