Ah ha!!! Les voila les tous premiers makis de mes rêves!!! Pour une première je suis assez contente, apparemment je suis plus doué pour "rouler" que pour "macaronner" mdr
150 g de riz vinaigré (qui m'a servi à réalisé ces makis et les california rolls suivants....)
1 feuille d'algue de nori
1 avocat
du saumon
du thon
une sauce
Bref donc pour réaliser ces merveilles il vous faut d'abord réaliser la préparation du riz vinaigré.
Ensuite il vous faut une feuille d'algue de nori que vous allez déposer sur ce qu'on appelle un makisu cette sorte de natte en bambou qui sert à rouler les makis.
Puis étalez un peu de riz sur la feuille (attention sa colle au doigts) en veillant à laisser une marge sur le bord haut pour pouvoir coller la feuille. Répartissez dessus vos ingrédients en ligne, sur la longueur de votre feuille.
Ensuite viens l'étape la plus compliquée surtout pour les novices comme moi, le roulage!! Parvenir à faire un beau rouleau bien serré en emprisonnant les ingrédients à l'intérieur du riz. Mais avec le makisu c'est plus facile et bien pratique pour les "serrer" parfaitement. Il me restait un peu de riz alors j'ai fini par le plus simple du plus simple: une tranche de saumon sur du riz!!
Emballez le rouleau dans du film alimentaire pour qu'il ne sèche pas et placez au frais. (Personnellement je ne l'ai pas fait je les ai fait pour le soir même). Puis avant de servir découpez des morceaux d'environ 2 cm à l'aide d'un couteau que vous passez sous l'eau froide à chaque découpe. J'ai ainsi obtenu 8 morceaux.
Bon appétit!!!!!!