750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

14 juillet 2011 4 14 /07 /juillet /2011 13:52

IMG478

 

Aaah le fraisier , un de nos gateaux préféré dans notre famille !!! La recette de génoise, est la meme que la dernière fois, seule la crème est différente. Au lieu de mélanger la crème patissière a de la chantilly j'ai fai une crème mousseline. Il était trèèès bon ^^

 

Ingrédients:

 

Pour la génoise: (j'ai doublé les doses pour un gros gâteau)

4 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

1 pincée de sel


Pour la crème:

de la crème patissière (pour 0,75 cl de lait)  ici

280g de beurre

 

une barquette de fraise

250g de pâte d'amande 

 

Pour la génoise:

Préchauffer le four à 180°C (Th.6) Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min avec un batteur électrique (j'ai utilisé mon robot). La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former un ruban. 

Tamiser la farine et le sel et l'incorporer délicatement en mélangeant avec une spatule (mouvement de bas en haut comme si c'était des blancs en neige). On doit obtenir un mélange homogène.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre tout au plus (idéal 18cm). Personnellement j'ai préféré le faire dans un plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire environ 25 min (le temps de cuisson dépend des fours). Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

IMG454.jpg

 

Ensuite il faut battre le beurre afin de le rendre crémeux. Puis tout en continuant de le battre, y ajouter la crème patissière en plusieurs fois.

 

IMG455.jpg

 

Imbibez votre génoise coupée en deux dans l'épaisseur d'alcool de fraise, dilué dans de l'eau (ou autre) puis étalez sur une moitié une première et généreuse couche de crème. Placez les fraises. Recouvrir d'une seconde couche et placez dessus la deuxième moitié de génoise.

 

IMG456.jpgIMG457.jpg

 

IMG458.jpgIMG459.jpg

 

IMG460.jpgIMG464.jpg  

 

IMG466.jpgIMG467.jpg

 

Etalez votre pâte d'amande finement au proportion de votre gâteau. Recouvrez-le de celle -ci et décorez à votre guise!!!!

 

IMG468.jpgIMG469.jpg

 

IMG471.jpgIMG478-copie-1.jpg

 

Il était trèès moelleux encore meilleur le lendemain !!! Quelques progrès a faire dans la déco tout de même !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

T

hum snif snif, ça sent bon!!!!

je peux passer commande?

car je prendrai un panier decouverte avec toutes les recettes de ton blog!!

serait-il possible de rajouter un quign amann maison aussi? =D


Répondre
C

Alors critique pas la déco : je me sens fautive :P


Répondre
C

Et puis je t'ai aidééééééééééééééée à cuisiner :)


Répondre
C

Cooooool comme ça Internet sait que j'ai eu le BAC =D
(bah oui, c'est écrit sur le (délicieux) gâteau :p)
T'aurais pu préciser "avec une mention" ^^^^^^^^^^^^^^^^
J'plaisante ;)


Répondre