750 grammes
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  • : Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 18:07

P1011051

 

Aaaaah!!!!! LA brioche de Kinou!! Celle-là ça fait un moment qu'elle me fait de l'oeil mais bon j'ai tellement de recette en attente d'être matérialisée et éditée que je ne sais plus que choisir!!! Bref je me suis lancée et je ne suis pas du tout déçue!!!! En plus snifff le robot a été renvoyé en réparation. Mauvais contact il voulait plus marcher. Alors retour aux bonnes vieilles méthodes: mes mimines!!!!

 

Ingrédients:


-200 ml d'eau ou de lait (pour moi le lait!!)

-1 cc de sel

-2 sachets de sucre vanillé

-1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

-4 jaunes d'oeufs ou 2 entiers (2 oeufs pour moi)

-5 CS de sucre

-550 de farine

-100 g de beurre coupé en petits dés

-20 g de levure fraîche

 

Dans le bol du robot, déposez la farine, faites un puit, ajoutez les oeufs battus, la levure, le sucre, le sucre vanillé, ajoutez petit à petit l'eau (ou le lait) dans laquelle, on aura mis le sel, en pétrissant à vitesse minimum, pétrir 5 minutes.

Ajoutez en plusieurs fois le beurre et pétrir encore 10 minutes.Laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.

Dégazez et façonner 2 brioches (ou 1 grosse) à votre guise, laissez encore lever 1 heure (toujours au chaud).

 

Bon je suis désolée pour le peu de photos mais mon appareil a eu une panne de batterie!!!! :( Donc voici ma tresse après la levée (incroyable pour une fois elle a bien levée et ma pâte ne s'est pas déchirée!!)

 

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Badigeonnez de jaune d'oeuf, décorez de sucre perlé et enfournez à four froid 20 à 30 minutes à 180°C.

 

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Superbe brioche!!!! Un moelleux incomparable, un parfum inoubliable et une mie, une mie orgasmique!!! mdr non vraiment je vous la recommande vivement c'est une vraie tuerie toute ma famille a A-DO-RE!!!!!!

 

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commentaires

C

Clap clap clap ! Et nan, j'applaudis pas ta brioche mais mon exploit ! Eh oui : j'ai mangé cette brioche sans mettre de nutella tellement elle était bonne mouahaha :)
ça veut tout dire, nan ?
Dommage que quand maman fait de la ratatouille il en reste pour la semaine mais quand c'est ta brioche... U_U


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