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  • : Le blog de Arts Kitchen
  • Le blog de Arts Kitchen
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  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 22:02

2013-01-26 16.37.23

 

Le gâteau roulé, un basique à la fois simple et délicieux que l'on peut agrémenter selon ses envies !

 

Ingrédients:

 

4 oeufs

125g de farine

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de levure

20 cl de crème liquide

2 cuillère à soupe de sucre glace

nutella

coco rapée

 

Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure. Ma pâte m'a semblé un peu trop ferme peut-être y avait-il trop de farine... Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange... petit à petit histoire de détendre la pâte tranquillement sans faire retomber la pâte! Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de coco rapée. Cuire 10 minutes à 180°C

 

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Pendant ce temps préparer un torchon que vous étalerez bien à plat sur le plan de travail. Humidifiez le légèrement. Dès que le gâteau est cuit retournez-le sur le torchon, enlever le papier sulfurisé et rouler le biscuit avec. Laisser refroidir.

 

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Préparer la chantilly: Battre la crème dans un saladier bien froid. Quand elle commence à monter, ajouter 2 cuillère à soupe de sucre glace. Il faut que la préparation ne bouge pas quand vous retournez le saladier. Réserver au frais.

 

Dérouler doucement le biscuit et étaler le nutella sur toute la surface. Faire de même avec la moitié de la chantilly et saupoudrer de coco rapée. Rouler le biscuit délicatement en essayant de le serrer sans trop appuyer pour ne pas faire ressortir la crème. Déposer dans un plat de service.

 

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Étaler le reste de la chantilly sur le gâteau. Saupoudrer de coco rapée et décorer un peu à votre guise !

 

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Pour une finition plus propre, couper les extrémités.

 

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         2013-01-26-16.37.17-copie-1.jpg

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