750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Arts Kitchen
  • : Un blog gourmand et sans chichi pour partager des moments moelleux, chocolaté, fondant ou surprenant !!!
  • Contact

Profil

  • Manon
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!
  • Jeune fille de vingt et un ans dont le cœur balance entre art et cuisine... Simple et sincère, j'aime la vie en général. J'adore créer, innover inventer !!!

Par ici ...

N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou à vous inscrire à la newletters, car c'est vous qui faites vivre ce blog! Merci de votre visite ! =D

Recherche

Pages

11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 19:35

P1011261

 

Reeeee!! Alors je vous présente aujourd'hui un gâteau tout spécial pour ma maman un peu au bout du rouleau :(

 

Ingrédients:

 

70 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

100 g de sucre en poudre

100 g de sucre glace

100 g de poudre d'amandes

165 g de beurre

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

1 barquette de framboises

 

Préchauffez le four Th6 à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué. Les miens sont trop grand et la quantité de pâte n'était pas assez importante alors j'ai fait un peu de bricolage avec du papier alu!!

Tamisez la farine avec la levure dans une terrine puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre fondu.

 

P1011233.JPGP1011234.JPGP1011235

 

Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.

 

P1011236.JPGP1011237.JPG

 

Versez la moité de la pâte dans le moule à manqué, disposez dessus les framboises puis versez le reste de la pâte.Je me suis amusée à projeter du colorant rouge dessus, comme ça pour le fun...


P1011240.JPGP1011241.JPGP1011242.JPG


Faites cuire au four pendant 30 minutes environ. (Un peu plus pour moi)

 

P1011251.JPGP1011256.JPG

 

Ensuite je me suis amusée à faire des décors avec du chocolat blanc coloré et du chocolat noir....

 

P1011259.JPGP1011260.JPG

 

Ce gâteau a un goût assez étrange... Déjà connu mais je ne saurais dire où....Bref il est bien fondant, et son goût tout doux contraste assez bien avec l'acidité de la framboise. Il n'est pas très léger comme gâteau, c'est clair, mais il est néanmoins très bon!!!

 

P1011270.JPGP1011273.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

N

HUMMM !!! trop bon ce que vous faites, c'est bien expliqué et avec des photos à l'appui, c'est très bien détaillé. Bravo continuez !!!! Amitiés entre blogueuses.


Répondre